도라지1004
도라지100423.06.08

노트북은 발열을 어떻게 해결하나요?

노트북을사용중인데 발열이 생겨서그런데 사용중에 엄청느려지던데요 노트북은 발열을 어떤식으로잡아주는건가여? 데스크탑처럼 팬이있는건가여?

  • 안녕하세요. 영험한다람쥐101입니다.

    일반적으로 노트북 쿨링팬을 받치던가,

    사양이 높은 게임을 하는경우 EGPU를 통해 외장 그래픽을 달기도 합니다.

    EGPU를 달기 위해서는 노트북에 썬더볼트 단자가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    노트북도 팬이 있어요.팬위에 노트북을 올려놓고 사용하면 바닥에서 발생하는 발열을 식혀줘요

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    노트북 쿨러를 하나구입해보세요! 노트북 이나 컴터 등 가전제품은 기본적으로 발열이 생기기 마련입니다.

    쿨러 구매하셔서 사용해보세요!