수리무
수리무23.03.22

미세먼지가 점점 심해 지는데 일회용마스크도 효과가 있나요?

봄이 오니까 미세먼지가 심해지고 있습니다.일회용 마스크를 쓰면 효과가 있을까요? 아니면 KF94마스크를 써야만 되는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 심한날은 kf94마스크가 더 효과가 있습니다.

    일회용마스크보다는 미세먼지 차단효과가 큰 마스크를 약국에서 구입해서

    착용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일반 일회용 마스크는 미세먼지를 막아주지 못합니다.

    미세먼지가 심한 날에는 kf가 들어간 마스크를 착용하세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    일회용마스크는 미세먼지를 모두 차단해주지 못하고요.마스크가 입과 코와 완전히 밀착되지 않아서

    그틈으로 미세먼지가 들어올수 있어요.

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    미세먼지는 말 그대로 촘촘한 초미세 입자를

    가진 먼지를 말하는데요. 일반 마스크가 비말 정도의 크기를 가진 입자만 막을 수 있도록 짜여진 그물망이기 때문에 그보다 훨씬 작은 미세먼지 입자는 당연히 통과되어 폐로 흡수됩니다. 그래서 그보다 미세 입자보다 훨씬 촘촘하게 만들어진 94.80마스크를 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    야외활동을 최소화하는것이 가장 중요하고요

    실제 생활해야하는 실내환경에 공기청정기 및 가습기로 습도를 맞춰줘야 합니다. 야외활동의 마스크착용은 어떤 마스크를 사용해도 크게 상관은 없을거에요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    일회용 마스크는 효과가 미미하다고 뉴스에서 보았습니다 이왕이면 k94좋은거쓰세요~