한가한듀공86
한가한듀공8622.07.27

자동차 연비 아끼는 주행요령있을까요?

요즘기름값이 많이 비싼데 자동차 주행중

연비 아끼는 요령 알려주셔요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자동차 연비 좋겠하는 방법은

    1) 과속을 하면 안됩니다

    2) 신호등 앞차 등을 보면서 급제동을 하지 맙시다

    3) 출발할 때 천천히 출발합니다

    4) 주행중 여러 교통상황을 생각하면서 엑셀을 잘 사용합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    연비아끼는 기본적인 것은 차량에 꼭 필요한 물건만 싣고 나머지 집에 두고 차량 중량을 최소화 시키는 것입니다.

    다음으로 오르막에서는 서행, 내리 막에서는 가속해서 RPM 조절 하시면 연비 아낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 주행하실때 꼭 하지말아야 3가지가 있는데요

    급출발,급가속, 급정지 입니다 계속 반복하게 되면 연료가 30프로정도

    더 소비된다고 합니다

    그리고 트렁크는 최대한 무게를 줄여주시는게 좋고

    정속주행을 하시면 연비에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.