정중한사자17
정중한사자1723.07.12

휴대폰 배터리 아끼는법이 있을까요

갤럭시 휴대폰 쓰고 있는데요 요즘 뭐쓰지도 않는데 배터리가 빨리닳는것 같아요 안쓰는건 다 끄고 그러는데 깔아놓은게 많아도 배터리가 빨리 닳나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 실행하지않는 앱들을 정리해주시기 바랍니다.

    또한 휴대폰 화면 밝기 등 배터리를 사용하는 요소들을 절전모드로 해놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    1. 밝기를 최대한 어둡게 하기

    2. 핸드폰에 열려 있는 페이지들 삭제하기

    3. 핸드폰 절전 모드 설정 하기

    4. 쓰지 않는 어플 삭제하기

    5. 충전할 때 비행기 모드 설정하기

    출처https://classicinfo.tistory.com/53

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    어플을 많이 깔아두시면 사용하지않아도

    배터리소모가되는거같아요.

    그리고 배터리가 시간이 지나면 더 빨리소모되기도하죠. 그럴때 배터리 검사도 해보시면 어느정도 남았는지 확인가능해요.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    충전이 되면 충전기 바로 빼고 자주 충전해 주는게 좋다고 합니다.

    그리고 한번씩 핸드폰 껏다가 켜주면 수명이 오래간다고 하네요.

    저도 핸드폰 2014년부터 쓰는데 베터리 오래가요.

  • 안녕하세요. 완벽한천산갑299입니다.

    일단 우선 휴대폰 밝기를 줄이시는게 배터리를 아끼는데 도움이 될것 같고요 갤럭시이시면 배터리 관리 모드라고 있습니다 그걸 활용을 잘 하시면 도움이 될거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화면 밝기를 좀 줄이시고 백그라운드에서 실행되는 앱이 있는지도 확인해 보시길 바랍니다.