기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.13

살이 왜 이렇게 안 빠질까요??

헬스장 등록 한달 됐습니다.

한달째

점심: 닭가슴살 + 샐러드

저녁: 라면 + 밥 반그릇......ㅠ

운동: 근력 20kg 이름 모르는 기구들 대충 50회 + 실내 자전거 시속 24km로 1시간 + 트레드밀 시속 6km 30분

이렇게 하고 있습니다.

저녁으로 먹는 라면과 밥이 문제인 걸까요?

탄수화물 중독인지 도저히 끊을 수가 없어요. 그래서 운동을 빡세게 해보자! 하고 열심히 하고는 있는데..

고도비만이라 술술 빠질 줄 알았는데 한달간 3kg 감량이 전부입니다...

저녁 식사가 문제라면, 식욕억제제라도 받아서 라면과 밥을 끊어야 할까요? 아니면 운동이 부족한지ㅠ..

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    라면은 나트륨이 많기 때문에 다이어트에 독이 됩니다

    라면은 최대한 먹지마시고, 샐러드나 닭가슴살을 드실 때도 적당한 양인지 꼭 체크해보세요!

  • 안녕하세요. 목마른자라98입니다.

    점심에 많이 드시고 저녁을 닭가슴살과 샐러드로 채우세요. 그리고 탄수화물을 줄이고 고기와 야채 위주로 드시는 걸 추천드려요. 6시 이후로는 금식하시구요. 과일주스나 탄산음료는 피하시고 차나 커피를 드세요.

    그리고 트레드밀 6km는 너무 느린 것 같아요. 30분 해도 별로 운동효과 없지 않을까요? 저는 6km ~ 12km 인터벌하는데 효과 좋아요.

    탄수화물 줄이는 거 어렵죠.. 어려운데 탄수화물을 정 드시고 싶으면 몸에 좋은 탄수화물을 드세요. 라면같은건 피하시구요.. 그리고 정말 정말 밤에 배고플때 저만의 꿀팁을 알려드리자면요. 물 1L 드세요. 그럼 헛배불러요. 좀 기다렸다 소변보시고 얼른 주무세여

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    저녁을 많이 드시는것 같아요. 아침도 가능하면 챙겨드셔서 균형있는 식단이 될수 있도록 하면 좋을것 같네요. 식단은 인터넷에도 많으니 도움 받을수 있을것 같고. 견과류도 드시면 좋겠습니다.