세탁수선생활
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.08.22

모자는 손 빨래를 해야 하나요? 빨래 주기는 어떻게 되나요?

모자는 어느 주기로 빠는 게 좋을까요?

모자를 세탁기에 넣으면 모양이 흐트러질까요?

손으로만 빨아야 되는지 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 모자의 경우 세제를 미온수에 푼 후 모자를 담궈놓으세요. 그 후 솔로 모자를 문질러서 씻어준 후 바가지를 뒤집어서 위에 올려서 건조하세여.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하면 모자모형이 변형될수 있어서 손세탁을 해주는것이 좋아요. 모자를 얼마만큼 착용을 하느냐에 따라서 세탁주기가 달라져요. 땀에 완전히 젖을 정도로 장시간 매일 착용을 한다면 2~3일에 한번 시간이 없다면 일주일에 한번은 세탁을 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    모자 세탁기에 넣어도 모양이 틀어지지는 않아요.

    근데 머리에 닿는부분을 애벌세탁후 손빨래하는게 모자를 더 오래 쓸수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여름에는 모자에 땀이 많이 차서 일주일에 한번씩은 손세탁을 해주어야 하더군요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자를 자주 착용한다면 자주 세척을 해주는것이 좋습니다. 모자는 땀이나 각질 이물질등이 묻어서 자주 사용하고 세척을 안하면 두피에 좋지 않습니다. 세탁기를 사용하면 모자가 변형될수 있으니 손세탁으로 살살 세탁을 해주는것이 손상이 되지 않습니다.