기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.23

20~30대에 부모님께 가장 효도하는 방법은 무엇인가요?

부모님께 효도를 한다는건 좋은데요.

효도의 범위가 너무 막연하고 나이에

따라서도 효도의 방법이 다를거 같은데 20~30대에 들어서는 어떻게 하는것이 가장 효도하는걸까요?

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    부모의 도움 바라지 않고 자립하는거

    그리고 따뜻한 시선으로 바러보고 항상 감사함 표현하기 가끔 자녀가 영화표 예매해 줄때 너무 고맙고 감사해요.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    가족들끼리 단톡방을파서 자주 연락하는게 좋을듯 합니다 금전적이든 위급상황이든 서로 연락하는게중요하구 효도는 사고안치고 회사만잘다니면 됩니다 명절에 용돈드리구요

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    취업해서 당당하게 매달 용돈 드리는게 아닐까요? 저도 20대에 취업해서 첫월급타서 용돈드렸을때가 생각 납니다. 아마도 그때일듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    올바르게 살고 열심히 잘 사는게 부모님께는 최고의 선물일 겁니다. 답변이 맘에 드셨다면 추천 좋아요 꾸욱 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    금전적으로 효도하신는 것도 좋지만, 제일은 자주 찾아뵙고 식사하기, 또는 자주 전화드려서 안부 여쭤보기 등

    돈으로 해결할수 없는 것들이 지금은 제일 좋습니다. 부모님이 어릴적 생각하고 그리워지기 시작하는 연세시구요

    자녀분들도 사회생활로 바쁜시기이다보니 금전적 보다는 자주 연락드린느 것이 효도입니다.