기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.06

가장 좋은 효도 방법이 무엇이라 생각하세요?

부모님과의 시간이 길지 않다는 생각을 하는 요즘입니다.

평균수명으로 따지만 15년에서 20년...

그래서 남은 시간동안 잘해야겠다는 생각을 하고 있는데요.

어떤식으로 효도하시나요?

  • 안녕하세요. 점잖은참매211입니다.

    건강하고 밝고 사랑한다고 말 자주하고 연락 자주 드리기

    한번씩 안아드리기 자주 찾아뵙기 잘 웃기 긍정적으로 생각하고 행동하기

    라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 세나선생님입니다.

    1.자주 연락드리기

    2. 자주 찾아뵙기

    3. 어버이날이나 생신때 선물과함께 같이있어 드리기

    4. 사랑한다는 표현 많이 하기

    5. 내가 잘 되는것

    이거라 생각해요

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이80입니다.

    부모님이 돌아기셨을때 자신이 후회될것같을걸 하세요.ᐟ

    후회하는것은 평소에 잘 안해드럈던 것이고,부모님께서 좋아하시는것이니깐요.ᐟ

  • 안녕하세요. 부유한오릭스262입니다.

    저는 제과제빵을 해서 드리고 있어요 아직 어린 나이이기에 용돈을 못 드려서 유일하게 잘하는 베이킹으로 효도 하고 있네용ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    자식으로써 부모님 걱정을 끼쳐드리지 않게

    직장생활잘하고 건강하고 잘 먹고

    내자식 마음이 행복하면 제일 뿌듯하시지 않을까 싶습니다.

    자주 찾아뵙고 얼굴 보여드리는 것도 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    부모님에게 진정한 효도는 자주 찾아보고 연락하는 것 같습니다. 자식을 낳아도 사는 내내 잘 찾아오지도 연락하지도 않는 경우가 있습니다. 그렇기 때문에 자주 연락하고 찾아보는 것이 가장 큰 효도입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다부모님께아무리잘해도돌아가시면남는것후회뿐입니다살아자식들잘되는거보여드리는게효도가아닐런지요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부모님께 아무리 잘해도 돌아가시면 남는건 후회뿐입니다. 살아생전 자식들 잘 되는거 보여드리는게 효도가 아닐런지요.