완벽한오소리274
완벽한오소리27423.02.18

컴퓨터를 하다보면 목이 뻣뻣해지는 이유?

컴퓨터를 장시간 하다보면 이상하게도 목이 뻣뻣 해지더라구요

처음에 자세가 안좋은가 했는데 자세를 나름 바로 잡아서 생활해도

금방 뻣뻣 해집니다,..ㅠ.ㅠ

해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    장시간 컴퓨터로 작업을 하시면 자세가 아무리 좋아도

    목이 아픈건 어쩔수 없습니다 한시간 마다 한번씩 스트레칭을

    해주는 방법이 가장 좋은 방법 입니다

    그리고 컴퓨터로 작업을 하실때

    등이 굽거나 목을 쭉빼면 목과 허리에 안좋으니

    자세를 바르게 하시면서 시간마다 스트레칭을 하시면

    확실히 좋아지실것 같네요

    답변이 도움이 되시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 아무리 바른자세여도 오랜시간 장시간 하다보면 당연히 근육에 무리가 갑니다. 1시간마다 스트레칭해주는수밖에요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 같은 자세에 고정된채 반복적인 작업만 하게 되어서 근육 피로도가 올라가고 경직 되어서 그렇습니다. 인체 근육은 같은 자세 를 유지 하면 근육이 경직 됩니다. 항상 컴퓨터 작업 시 중간 중간 스트레칭을 해야하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    반복적 근육경직이 되어서 그렇습니다.

    스트레칭자주하시고 사용시간 줄이시는 밥법밖에 없습니다.