유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.27
후라이팬 바닥 벗겨지면 버려야할까요?

잘 사용하던 후라이팬 바닥이 벗겨졌어요.

후라이팬 바닥이 벗겨지면..몸에 해로울수 있으니

버려야할까요?아니면 그냥 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    후라이팬 코팅이 벗겨진 것은 버려야 합니다.

    계속 요리를 하게 되면 코팅이 벗겨진 곳에서 건강에 안좋은 물질들이 나오게 됩니다.

    아까워 하시지 마시고 새걸로 바꾸시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    벗겨진 후라이팬을 계속 사용하면

    벗겨진부분 옆으로 계속 다른부분도

    벗겨지고 음식을 하면서 벗겨진코팅부분이

    섞일 수 있어 새걸로 교체하시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사용하시면 안됩니다

    아깝지만 그냥 버려야 합니다

    벗겨진 코팅사이에서 안좋은 성분이 나온답니다

    새로 구입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한오소리138입니다.

    새로운 후라이팬으로 교체하는게 맞습니다.

    아깝다고 그대로 사용하지 마시고 건강을 생각하시고 미련없이 버리고 새것으로 교체하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한반딧불134입니다.

    몸에 해로워요~~

    버려야해요

    아깝다 생각말고 버리셔요

    오늘도 좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    후라이팬 코팅이 벗겨지면 카드뮴,납등 중금속이 나올 수 있으니 아까우시더라도 버리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한메추리275입니다.

    벗겨진부분에서 유해한 물질이 나와서 버려야하는걸로 알고 있어요! 후라이팬도 수명이 있더라구요~

  • 안녕하세요. 후덕한극락조180입니다.후라이펜 밑 바닥이 벗겨지면 저는 버리지 않고 누룽지 만들면 잘 만들어져요 깨도 볶고 쥐포도 구워먹고 있어요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    후라이팬 바닥이 벗겨진 정도면, 폐기하고 새로 구입하세요

    예전 tv에서도 종종 나왔고, '백종원의 골목식당'에서도 업주들이 벗겨진 팬 사용하는거 종종 나왔죠.

    코팅이 벗겨지면, 조리과정에서 후라이팬의 이물질등이 유입될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달달한웅입니다.

    버리셔야합니다 안좋은 성분이 나온다고 알고 있어요 사용시 긁힘이 덜한 실리콘이나 나무로 사용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 잘난부전나비144입니다.

    후라이팬 바닥 벗겨지면 버려야 합니다

    중금속 물질 나와서 암걸릴수도 있어요

    버리시길 권장합니다

  • 한번 벗겨지면 계속 벗겨지고 건강에 안좋다는 얘기 들었어요. 아깝더라도 새로 구매하시는거 추천 드립니다.

    후라이팬은 저렴한걸로 벗겨지면 교체하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바닥이 벗겨졌다면 버리시는걸 추천드립니다.

    제대로된 요리도 안될뿐더러

    유해물질이 나오기때문입니다.