청소생활
DevonRex
DevonRex23.04.21

화장실에서 초벌레? 같은것이 자주 등장하는데 어찌청소하나요?

아파트가 20년이 넘다보니 화장실 배수구 같은곳에서 초벌레 같은 애들이 자꾸 나옵니다. 하수구 냄새도 자주올라오는것 같은데 어찌 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    화장실에 초파리가 나오기 시작한다면, 일단 배수구를 말끔히 청소를 해주시는게 좋구요.

    글구 주기적으로 뜨거운물을 배수구에 충분히 뿌려 주시면, 초파리를 없애는데 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    화장실 벌레차단용으로 하수구 트랩 나온것으로 교체해보시고 뜨거운 물을 하수구에 흘려보내시거나 락스 희석한 물을 사용해보시면 어떨까요?