보이스
보이스23.06.30

인버터 에어컨이 전기세가 일반에어컨 보다 적게 나오는 이유가 무엇인가요?

인버터 에어컨이 전기세가 일반에어컨 보다 적게 나오는 이유가 무엇인가요? 어떤 원리로 전기세가 덜 나오는지 궁금합니다~~~~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    인버터 에어컨은 무엇인가 인버터 에어컨은 모터의 회전수를 변경시켜 효율을 키운 에어컨을 뜻합니다

    인버터 에어컨을 사용하고 있다면 계속 틀고 있는 것이 좋다고 합니다

    12시간 내내 틀었을 때가 2시간 간격으로 껏다 켤 때 보다 전기세를 35% 정도 아낄 수 있었다고 합니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.인버터는 초반에 확 돌리고 그걸 유지하기 때문에 지속가능한것이라고 하네요