남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.15

벌초를 하다 벌집을 건드리게 되면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

벌초를 하다가 벌집을 잘못 건드리면 어떻게 조치를 해야 하나요?

무조건 도망가는게 상책인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 벌초하다가 벌집을 건드렸다면 방법이 없습니다 무조건 도망가서 시간이 조금지나면 다시와야 합니다 그만큼 벌이 위험하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 최대한 멀리 도망가는것이 최선입니다. 근처에 있으면 더 쏘이고 벌은 둥지에서 일정거리를 벗어나면 쫒아오지않습니다.