등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.17

지리산 천왕봉 등산을 계획하고 있습니다.

이 가을이 다 가기전에 이번달 주말에 지인들과 지리산 천왕봉을 오르려합니다.

제가 총무라서 전체 일정을 잡고 있는데..

천왕봉 등반을 위해 최소 입구에서 몇시에 출발해야 하는지 궁금합니다.

날이 어두워지면 위험할 수도 있어서 하루만에 올랐다가 바로 내려올려고 하고 있거등요

오후 1시에 오르면 늦을까요?

어둡기 전에 내려올려면 최소 몇시쯤 출발해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.오후1시에 출발해서 정상 같다가 하산은 불가능 합니다

    제일 짧은 등산코스가 중산리-법계사-

    천왕봉 코스 입니다

    초보나면 넉넉잡아 7시간 잡아야 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지리산 천왕봉을 가기 의해서 가장 짧은 코스가 증산리 코스입니다 증산리계곡에서 정상까지 급경사로 6.5키로입니다 오후1시는 좀 늦은감이 있네요 시간을 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 수박이입니다.

    1시출발은 늦습니다. 중산리코스로 천왕봉까지 오르는 것이 가장짧은코스지만 7시간 이상 걸립니다.너무 촉박한 시간을 잡고 산행을 하면 안전사고와 직결이 되니 좀더 일찍 출발하시는걸 추천합니다.안전산행 하십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    지리산 천왕봉을 오르기에는 1시출발로는 힘들어 보입니다.

    왕복 8시간까지 걸리는데 위험 합니다.