산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

검은피나온후 분비물 생리안함 자궁통증ㅠㅠ

검은피가 한일주일정도 나오더니 마지막엔 노란냉 분비물이 며칠나오더니 그후로 자궁이 욱씬거리고 아파요 통증이있고 생리할시기가 지났는데 생리가 안오네요

클라미디아로 골반염직전까지 간적이있었는데

자궁염증때문일까요? ㅠㅠ 균은 죽었다는데 증상이 더 심해져서요

  • 오산_버팀병원_신경외과
    오산_버팀병원_신경외과21.12.14

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    산부인과에 가셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    필요시 영상검사를 해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    비정상적인 분비물이 연령에 따른 난소기능 저하에 따른 것인지 감염에 의한것인지 확인이 필요합니다. 산부인과진료이후 호르몬수치 검사와 자궁초음파 그리고 필요시 감염에 대한 검사를 시행하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 통증이 있고 생리가 없다면 자궁 내막의 염증 내지는 이상 여부를 산부인과에서 확인을 해 봐야 합니다. 정확한 상태는 검사를 통해 확인해 보는 것이 필요할 듯 합니다. 꼭 병원에 가보시기를 바랍니다.