청소생활
내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.28

강아지 오줌 청소할때 지린내 안나게 청소하는법 있을까요?

저희집 강아지가 2마리인데, 아직 소변을 잘 못가려서 바닥에 싸놓는데요,

깨끗히 닦는다고 닦아도 지린내가 계속 나더라고요..

이거 지린내 나지 않게 청소하는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    강아지 소변은 잘 닦아 놓지 않으면 냄새가 잘 빠지질 않습니다. 우선 휴지로 소변을 제거한 다음에 베이킹소다와 세제를 섞은 물을 헝겊에 적셔 강아지 소변 묻었던 곳을 충분히 닦아 줍니다. 그런 다음 마른 헝겊이나 물티슈로 다시 닦으면 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    휴지같은걸로 1차로 어느정도 흡수시켜 제거후

    시중에 파는 탈취제를 뿌린후 마른수건으로 닦으시면 냄새가 나지않습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    지린내가 나지 않게 청소하는 꿀팁으로는 먼저 바닥에 바른 손수건이나 스패지를 사용해서 오줌을 닦아내는 것이 좋습니다. 그리고 바닥에 물을 뿌려 오줌을 제거한 후, 스패지로 닦아내는 것도 좋습니다. 또한, 오줌이 계속 나지 않게 하려면 강아지가 소변을 잘 가려야 합니다. 강아지를 잘 가르치고 소변을 잘 가르쳐주는 것이 중요합니다.