정형외과의료상담
명랑한미어캣155
명랑한미어캣15523.08.10

이 증상이 디스크인지 궁금해서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

증상

1. 운동(계단,달리기) 후 허리를 앞으로 깊게 숙이면 명치 뒤쪽 허리에 통증이 있음

2. 명치 뒤쪽 (허리 중간 부분) 뼈 쪽을 누르면 통증이 있음

3. 평상시 에는 통증이 없음 (평상시에도 누르면 통증 있음)

이런 증상 입니다. 디스크일까요?

  • 안녕하세요.

    증상만으로 디스크 여부를 100% 정확하게 알 수는 없습니다.

    X-ray나 CT, MRI등 결국은 영상학적 검사를 통해서 확인을 하셔야만 정확한 원인을 감별해 낼 수 있습니다.

    다만 자세 변화에 따른 (구부리는 자세등) 통증은 디스크를 의심해볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리 통증을 호소하고 계신 것 같습니다. 전형적인 디스크질환으로 인한 증상이 없으니 추간판 질환이 있는지 없는지는 검사를 해보아야 알겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.