정형외과건강상담
명랑한미어캣155
명랑한미어캣15523.08.15

디스크 증상 중 이런 증상이 있을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
역류성식도염

디스크의 증상 중 이런 증상이 있을 수 있는지 궁금합니다.

. 척추의 중간 부분 명치뒤쪽 흉추? 를 누를 경우 통증발생 (일정한 부분)

. 달리기 계단운동 후 허리를 숙일 때 뻐근함과 통증

저림 외 다른 통증 에 위에 두가지 증상도 디스크 증상에 포함이 되나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 허리를 굽히는 등의 운동으로

    관절 운동으로 척추 신경이 자극되면 그럴 수 있을 듯 합니다만

    허리를 누르는? 것으로 디스크 증상이 악화되는 것이 관련성이 있을지는... 의문이네요

    - 주변의 근육 / 인대관련 반응일 듯 합니다만..

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    . 척추의 중간 부분 명치뒤쪽 흉추? 를 누를 경우 통증발생 (일정한 부분): 디스크의 가능성이 낮습니다

    . 달리기 계단운동 후 허리를 숙일 때 뻐근함과 통증: 디스크의 가능성이 있습니다.