탈퇴한 사용자

일반적으로 디스크라고 하면 허리나 척추부분을 지칭하는데, 손가락이나 발가락도 디스크라고 지칭하나요?

사람의 목,허리,척추의 부위가 아프게 될경우 디스크에 걸렸다고 하는데, 손가락이나 발가락도 뼈로 이루어졌는데, 디스크라고 표현을 하는지 궁금합니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.09.20

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뼈 마디와 마디를 연결하는 부분에 있는 연골질을 디스크라고 합니다. 디스크는 모든 뼈 마디에 다 있습니다.