탈퇴한 사용자

허리디스크는 정확히 어떻게해야 생기는건가요 ??

뼈에대한 병들중에 디스크가 유독 악질이던데 디스크는 어떻게해야지 발생이되는거죠 ?? 뼈가 그냥 약해지면 걸리는 병인가요 ??

  • 오리털거위털132
    오리털거위털13223.04.14

    안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    허리디스크는 허리뼈에있는 물컹한 디스크가 터져

    신경을 누르게되서 아픈거예요.심하면 다리까지

    마비되요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    척추뼈 사이에 디스크가 있는데 이게 압력에 의해 눌리면서 척추뼈 뒤에 있는 척추신경을 눌러서 생기는 질병입니다.

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    허리에 강한 무리가 정확하죠

    내허리가버티지못할충격을 받거나 충격을 줄 경우 바르지못한자세에는 허리가부담이갑니다