탈퇴한 사용자

거북목 치료 운동이나 스트레칭은 어떤게 있을까요?

거북목 때문에 어깨까지 딱딱하게굳어있습니다 ㅠㅠ

안터넷 찾아보니 어깨가 안쪽으로 말렸다고 하는데 , 거울을 보니 저도 그런것 같더라고요. 개선하기 위한 운동이나 스트래칭이 있을까요??

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.26

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    일단 거북목이 있고 통증이 있으시다면

    도수치료를 받으면서

    스트레칭을 병행하시는걸 추천드립니다.

    심한 거북목일 경우 스트레칭으로 개선하려면 오랜 시간이 걸릴 수도 있고요.

    스트레칭을 하신다면 폼롤러를 이용한 스트레칭을 하시는걸 추천드리고

    유튜브에 폼롤러 동작들이 많기 때문에 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    우선 가볍게 하실수 있는걸로

    chin - in 이라는 것이 있습니다

    쉽게 설명하자면, 턱을 안쪽으로 당겨서 투턱을 만든다라고 생각하시면 좋은데요

    이 동작을 초기에는 20초씩 3회 진행을 하루중에 시간 나실때 자주 해주시고

    익숙해질때 쯤이면, 만세 동작을 해서, 큰 가슴근육을 늘려주는 스트레칭 및 운동을 해주시면 좋습니다

    거북목의 경우에는 단순히 목쪽 스트레칭으로 잡히는 부분이 아니다 보니

    윗 몸통과 척추를 전부다 운동과 스트레칭을 하셔야 바로 잡힐수 있습니다

    폼롤러 사용 강추 드립니다

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    거북목에 라운드숄더(안으로 말려들어간 어깨)가 같이 있으시군요.

    많이들 하시는 착각이 운동을 하면 나아진다 하는데 절대 아닙니다.

    먼저 말린 어깨를 펴줘야합니다.

    전면 삼각근과 겨드랑이 앞쪽 후면삼각근과 승모근뒷쪽을 꾸준히 마사지 해주세요.

    또 거북목는 뒤로 계속 목을 빼주시면서 턱을 위로 올려주는 스트레칭을 해주시면 점차 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    수건을 말은 후에 바닥에 깔고 수건에 이마를 대고 엎드려 줍니다.

    그 다음에 주먹을 쥐고 45각도로 앞으로 쭉 뻗은 후에 상체를 들어올리며 손을 같이 올려주면 척추가 펴지고 허리 근육 강화의 효과가 있습니다.

    반복적으로 해주시면 거북목 교정에 도움이 됩니다.