모든일을 시작하기가힘든데 어쩌나요?

어떤 일이나 행동을 할때 막상 시작하기가 힘들고 사소한 일이라도 완벽하게 끝내야하는 마음이 너무 강한거 같아요..조ㅁ더 유연해져야지라는 생각은하지만 쉽지않은거 같네요ㅠㅠ 어떻게해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

강박을 이겨내시고 시작이 반이라는 말이 있듯 처음에 용기내서 시작하는 습관을 들이시길 바랍니다

그냥 일을 벌려놓는 것이 아니라 시작하고 노력하는 습관이 중요할 것 같습니다,