영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
간에 좋은 영양제는 어떤게 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

최근 술을 마시면 숙취가 심하고 금방 취합니다.

주량도 많이 약해지고요. 사람들이 간떄문이라고 하던데

이 간을 튼튼하게 하기위해서는 어떤 영양제가 좋은가요?

  • 이진성 약사blue-check
    이진성 약사23.05.05

    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    실리마린 성분의 의약품이 해당 증상에 도움을 줄 수 앗습니다. 간의 항산화 등에 도윰이 되기에 필요시 복용하세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    젊었을 때와 달리 간회복이 더디고 손상되어서 숙취가 심할것으로 생각됩니다.

    간영양제인 실리마린을 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.