갑자기 살이 많이 빠졌어요 검사해봐야겠죠?

성별 여성
나이 16세

어제 오늘 밥을 진짜 조금 적게 먹었었는데

2kg이 빠졌어요

적게 먹었다고 해서 운동을 많이 한건 아닌데

갑자기 빠져서 너무 걱정돼요

그리고 보통 좀 배고프거나 살 빠지면 배가 좀 들어가던데 오늘은 안 그랬구요

오늘 속도 좀 더부룩해서 (소아과)병원 가보니까

배탈이라 했긴했었는데

너무 이상해요 검사 해봐야겠죠?

(변색은 괜찮았긴했어요)

총 1개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

관련 전공이 아니라 조심스럽지만

갑작스러운 체중감소 (1일 2kg 의 경우)

탈수 (구토, 설사 등) 및 식사량 감소로 인한 염분 섭취 부족으로

몸안에 수분이 줄어든 경우가 대부분 입니다.

걱정하시는 큰 병들은. 대부분 장기간에 걸쳐 서서히 감량되는 경우가 많고

만약 위의 체중 감소 양상이 지속된다면, 병원 방문을 권유드립니다.