NPL투자를 해보려는 데 어떨까요?

섹시****

금융투자와 관련하여 여러가지 정보를 접하는 편입니다. 최근에 새로운

개념의 투자방식을 들어서 전문가분들에게 물어보려합니다. NPL이 담보설정된

연체 대출채권 정도로만 알고 있는데 투자 상품으로써 가치가 어느 정도일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

NPL 시장규모는 최근 몇년간 꾸준이 줄고 있습니다. 2017년 4조8000억원대를 보이던 시장은 점차 규모가 줄며 2020년에는 3조7000억원대를 나타냈으나 2021년에는 특히 더 감소폭이 컸습니다. NPL을 매각하는 11곳의 은행 중 7곳이 매각 물량을 전년보다 줄은것으로 봐선 향후 전망은 어두운 것으로 보입니다.