기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

새로운 사람과 관계를 맺는 것이 힘들어요

새로운 사람과 관계를 맺는 것이 힘들어요...

낯을 많이 가리고 워낙 내성적이여서 처음 보는 사람과 관계를 맺는 것이 힘이 듭니다. 이런 성격을 바꾸고 새로운 사람과도 잘 지낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.09.21

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    새로운 사람과 관계를 맺기 어렵다고 하신다면

    관계를 맺을때 그 사람의 관심사를 바탕으로 대화를 나눠보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    내성적이신분이 무리해서 가까이 하려 하시면 더 스트레스 받으실수 있어요

    사람들과 대화를 이어가면서 공통점을 찾아보세요

    그 공통점 안에서 대화를 이어가시면 자연스럽게 가까워 지실거에요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 꾸준히 사람을 만나면서 둔감화시키는것이 좋을수있습니다

    많은 사람들을 만나다보면 이러한 불안감이 조금씩 줄어들수있을것이며

    스킬이 늘어날수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    내성적인 사람들은 친해지는 건 느리게 갈 수 있지만, 진실된 마음으로 다가가면 오래 인연을 이어 갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    관계에 서 가장 중요한 것은 대화입니다

    대화를 나눌때 상대방에게 적극적으로

    먼저 다가가려는 것이 필요합니다

    적극적이지 않고 뒤에 숨어만 있다면

    좋은 관계를 맺기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 자존감과 자신감을 길러보세요

    다른 사람 앞에서 주눅들지 말고 너무 위축되지 마시길 바랍니다.

    자신감을 갖고 다른 사람에게도 당당하게 나의 하고싶은 말을

    적절하게 표현하고 다른 사람의 관심사에 함께 이야기를 나누고 공감한다면

    보다 좋을 것이니 참고하세요.