기타 고민상담고민상담
고매한오솔개250
고매한오솔개25024.04.03

친구 관계가 너무 힘들고 어려워요..

우리 무리는 6명 무리다.

친구 1 그 친구는 아침 등교할 때마다 같이 같은 차를 타고 등교도 하고, 친구들 중에 말 제일 잘 통하고 재밌고 편하다.

친구 2는 친구 1이랑 맨날 같이 다니고 그렇게 편하지도 않고 그렇게 재밌지도 않다.

친구3,4 둘이 같이 다님

친구5 별로 안친하고 좀 불편함

(거의 딴반 애들이랑다님)

저는 친구1이랑 많이 친하게 지내고 싶은데(예 2인짝 정할때 친구1이랑) 친구1이랑2가 항상 같이 붙혀서 다니고 안고 둘이서 장난도 많이쳐요.. 그래서 저는 그래서 그때마다 다른곳을 보는척 하든가 멍때려요.. (거의 그 둘이서만 팔짱껴서 가고 이야기함)

거의 같이 다니는 거나하는 거면 친구 1,2, 나 이렇게 3명 다녀요 길가거나 할때 2명1명으로 자연스럽게 나눠져요..

2인 짝이나 그런 걸 하면 항상 친구 1이랑 2랑 같이해요.. 그러면 저는 남겨지는 거죠.. (그때마다 저는 불안하고 초조해져요) 그리고 친구 3,4는 그 둘이 하고 5번도 별로 안 친해요..

저희 반 다른 친구들은 저랑 성격이 하나도 안 맞고 유일한 친구 1이 편해요..

저는 이런 친구관계가 너무 힘들고 지쳐요.. 저는 이상황에서 뭘해야하나요? 제가 뭘 어떻게 해야하나요?

  • 친구 관계 정말 어렵습니다.

    때로는 가족보다 친구가 더 필요할때도 있습니다.

    사회 친구 . 동네 부랄 친구 구분하지 마시고.

    이 사람이 내가 어떤 어려움이 있을때 정말 도와 줄수 있는 친구가 진정한 친구가 아닐까 ? 생각합니다.