기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.23

친구관계가 너무 지쳐요.. 고민요

친구관계가 너무 지쳐요 제가 친구 두명인데 1명은 다른반 또 한명은 우리반인데 우리반친구는 인기가 많아서 친구가 많아요 저는 친구가 없어여 거의 아무튼 그 친구가 인기가 많은데

특히 여자 애들한테 인기가 많아요 (참고로 저희 여자입니다)

걔랑 다닐때면 다른친구랑 저랑 다닐때가 있는데 다른친구가

그친구를 팔짱끼고 둘이서 그냥 가버립니다 저는 뒤에 있고..

그리고 제가 좀 아파 가지고 학교도 잘 못 가고 그랬는데 그래서 친구들이랑 서먹해진거 같아요 우리반 친구는 다른친구한테 거의 잘 챙겨주고 딴 애들한테만 놀아요 거의 그냥 혼자 다니는게 나을거 같아요 너무 지치네요..

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    질문자님의 성격 자체가 약간 내향적(?)인 편이라 조심스럽게 생각해 봅니다.

    예로부터 3명이서 다니면 한명은 소외되는 것처럼 보여지는 상황을 종종 보곤 했는데요.

    너무 의식하지 마시고, 그 친구들이 아니어도 친구 관계는 수없이 넓어질 수 있습니다.

    너무 스트레스 받아 하지 마세요.

  • 니가 잘했어야지 찐따 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    친구관계에 너무 연연하지마세요.

    붙잡을려 하면 더멀어지더라고요.

    혼자 다니더라도 자신감있게 다니시고

    긍정적인 생각을 하세요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    나이를 먹어가면서 지금 하시는 고민이 그 나이때에 전부라는 생각이 들었던 추억이 떠오르네요. 이쁜 고민이라고 할까요?

    간단합니다. 그 친구와 솔직한 대화를 한번 해보시는거에요. 대화 속에서 좋은 답이 나올거에요.