다이어트 식단건강관리
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.18

달걀은 하루에 몇개를 먹는것이 적당한가요??

하루 기준으로 음식을 섭취할때 달걀은 몇개를 먹는것이 가장

적당한지 궁금해서 질문드립니다.

그리고 몇개 까지는 크게 문제가 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 달걀의 하루 적정량은 2개 인데 더 먹지 말라는 이유가 계란의 노른자에 콜레스테롤이 많이 함유 되어 있어서 입니다. 2개이상 드실때는 흰자만 드시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    몇개를 드시던 큰 문제가 없으며

    일반적으로 한끼는 구내식당에서 식사를 한끼는 계란으로 식사를 하실 계획이라면

    구내식당에서 대략적으로 단백질을 30-40g을 섭취할것이기 때문에

    질문자님의 (체중 - 30)/7만큼의 계란을 드시는게 좋습니다.

    하루 권장 단백질 섭취량이 체중*g이고 계란은 하나당 7g정도의 단백질이 들어있습니다.