캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.27

겨울철 캠핑 시 필요장비가 어떤 게 있나요

겨울철 캠핑은 처음인데 봄 가을에 가는 것과 준비하는 게 비슷 추가로 준비해야 될 물건들이 어떤 게 있는지 알고 싶습니다 최소한으로 세팅해서 가 보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 불멍도구 및 참나무장작, 등유난로나 팬히터, 핫팩 전기매트 정도 온열기구를 챙겨가시면 될거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑은 난방과 보온에 신경을 써서 장비를 준비하셔야 합니다. 저녁이 되면 날씨가 생각했던 것 보다 너무 춥기 때문입니다.

    가급적 난로를 준비하시는게 좋고, 전기요와 온열매트, 동계용 침낭은 필수이며, 체온 유지를 위해 넥워머, 핫팩 등을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울캠핑은 난방기구 및 보온용품 구비가 필수입니다. 특히 텐트 내에서는 전기장판 또는 난로를 꼭 챙겨주셔야 하며, 핫팩 또한 넉넉히 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    난방기구 , 침낭 , 핫팩 등 난방에 신경쓰셔야됩니다. 겨울밤은 너무 춥습니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    불멍을 한다면 장작이랑 토치가 꼭 필요하다고 봐요~ 겨울철에 불멍은 필수 아닐까요~~~