기름때 없애는 좋은 방법 있을까요!?

가스레인지에 기름때가 너무 많이 묻어서 지울려 하는데,, 쉽게 안지워 지네요 ㅜㅜ 기름때 쉽게 지울 수 있는 방법 있을까요? 노하우 전수 부탁드립니다!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 수세미에 적셔 가스레인지 주변 기름때를 닦아보세요.

기름때 정말 잘지워집니다.

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가스레인지에 청소하는 약품 시중에 판매하고 있습니다.

    분무기 형식으로 된거 가스레인지에 뿌려주시고

    30분정도 때를 불린다음에 닦아주시면

    기름때가 말끔하게 제거됩니다.

      비장****

      안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

      후드의 경우 아예 탈거하셔서 세척하시거나, 베이킹소다를 물에 풀어 닦아보시는 것을 추천드립니다.

      소주를 사용하시는 것도 좋습니다.

        안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

        렌지후드 내부의 경우 청소하실려면 생활용품 판매점같은곳에 가시면

        기름때 청소약품을 팔아요.

        사용하실때 독할수도 있으니 고무장갑은 꼭 착용하시고 사용하시는 후드제품이 어떤형태인지는 모르지만

        소형 제품이라면 탈거 후 분해청소를 직접 하실수도 있어요.

        아무래도 설치되어있는 상태에서 내부를 닦으려면 작업이 용이하지 않을 수 있습니다.

        보통 내부 배선의 경우 검은색 커버로 덮여있어 직접적으로 아마 닿는 부분은 없을꺼에요.

          온새****

          안녕하세요. 후드티 130입니다.

          기름때를 없애기 위해서는 베이킹 소다와 주방세제, 구연사를 섞으면 기름을 제거할 수 있습니다.