기타 고민상담고민상담
단아한꿩99
단아한꿩9923.09.16

피아노 학원 처음으로 다닙니다

지금 중2 여학생 입니다

제가 지금 피아노 학원을 다닐려고 합니다

소나타 까지 칠려면 몇년을 다녀야 되나요??

그리고 콩쿨을 다닐려면 몇년을 다녀야 되나요??

  • 안녕하세요. 초록비둘기67입니다.우선 피아노 학원을 다니게 되면 바이엘부터 시작을 합니다.지금 질문하신 분은 소나타를 치고 싶으신거 같은데,자신이 치고 싶은 곡을 치려면, 악보와 계이름,건반만 알아도 노력하면 치실수 있어요.그걸 도와주는 역할이 피아노 학원입니다.저는 6개월정도면 하실수있을거라고 생각합니다.응원합니다!