깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.06

자전거 타기로 허벅지 살이 빠지나요?

요즘 코로나로 집콕중에 확찐자가 되버려서 다이어트에 관심이 많습니다..ㅎㅎ 실내 자전거가 있어서 타고 있는데 궁금한 점이.. 자전거 타기가 허벅지 살 빠지는데.도움이 될까요? 아니면 근육이 단력되서 허벅지가 더 두꺼워 질까요??

  • 다이어트에 관심이 많으신가봐여! 자전거로 다이어트를 할경우 두가지 분류가 나뉘어지는데 허벅지 살을 빼길 원하시면 허벅지에 무리가 가지않게 강도를 약하게 빠르게 타시면 허벅지 근육이 두꺼워 지지 않고 반대로 강도를 강하게해서 빠르게 탈경우 허벅지근육이 뻠핑이되어 두꺼워 질수가 있습니다 그러므로 허벅지를 가늘게 하고싶으시다면 강도를 약하게해서 빠르게 타시는걸 권장드립니다~

  • 자전거를 탄다고 해서 허벅지 살이 절대 빠지지 않습니다!

    허벅지가 두꺼워서 고민이시라면 유산소 운동을 하는 것이 더욱 효율적입니다.

    자전거는 허벅지가 오히려 딴딴하게 근육이 생겨서 더 두꺼워 보일 수가 있어요. 자전거 선수들을 보면 알 수 있습이다.

    그래도 남녀를 불문하고 요즘은 건강해 보이는 것이 더 유행인 것 같아요. 유산소와 자전거를 병행해서 건강한 모습을 만드는 것도 좋을 것 같습니다~~

  • 복근 운동을 한다고 해서 뱃살이 빠지지 않은 것처럼 자전거를 탄다고 해서 허벅지살이 빠지지 않습니다. 살은 몸 전체적으로 빠지고 한 부위만 빠지지는 않아요. 다만 자전거 타기는 유산소 운동이며 몸에서 가장 큰 근육인 허벅지 운동이기에 많은 칼로리를 태울 수 있어 살빼는데 유용한 운동이랍니다. 열심히 하셔서 허벅지든 어디든 살을 빼실 수 있으면 좋겠습니다.

  • 자전거로 허벅지살 빼기보다는 근육을 키워줍니다.

    물론 근육이 나쁜건아닙니다. 건강한모습을 만들어주죠

    일단 유투브에서 실제다이어트한분들 영상이 정확히 뺄수있어요.

    식단조절하면 빨리 뺄수있어요

    영상보고 실행 하시면서 자전거도 가볍게 타시면 건강미있는 허벅지가 될거예요.

    꼭 성공하실겁니다!: )

  • 기어 단계로 조절하시면 됩니다.

    낮은 기어로 빠르게 오랫동안 페달을 밟으면 점점 숨이 차실 텐데요, 이 경우에는 유산소 위주 운동이라 살이 빠집니다.

    반대로 높은 기어로 페달을 밟으면 허벅지에 힘이 많이 들어가서 근력 운동이 됩니다.

    사실 근데 높은 기어로 해도 다리가 두꺼워지려면 엄청 큰 노력이 필요하니 그냥 안심하고 하셔도 됩니다 ㅎㅎ

  • 근육은 근섬유에 어느정도 힘이 가해졌을때생기는겁니다. 처음에는 탄탄하단 느낌이 있을수 있으나 너무 고레벨로

    자전거를 타지말고 지구력 운동하듯이

    근육을 많이 쓰지않고 유산소로

    지방을 태우는식으로 하시면 탄력적인

    하체 운동을 하실수 있습니다

    결론적으로 무겁게 고레벨로 하지 않은이상

    근육이 빵빵하게 생기지 않습니다.

  • 자전거를 타면 다리근육이 붙어서 두꺼워지는건 맞지만 체지방이 타는 속도가 더 빠르기 때문에 결과적으로 다리뿐 아니라 전신이 날씬해집니다.

    불어난 근육때문에 다리가 두꺼워 지려면 자전거를 엄청 많이, 빡세게 타야됩니다

    물론 그 상태까지가면 체지방률은 이미 매우 낮은 상태겠죠.

    무리하지않는선에서

  • 빠집니다 !

    지방1kg와 근육1kg랑 비교하면 근육의 부피가 훨씬 작은걸 흔히들 알고계실텐데요

    사이클을 타게 되면 사이클이 유산소 운동이라 전체적으로 살이 빠지게 되고

    허벅지같은 경우는 살이빠지면서 근육이 붙기때문에

    허벅지 살은빠지되 탄탄하고 이쁜 라인으로 빠지게 될겁니다.

    여자분이라면요..ㅎㅎ

    남자분들은 아무래도 여자보다 근육이 더 잘붙기때믄에 흔히 근육이 갈라진다하죠 근육이 더 선명해지실겁니다.

    여자랑 남자랑 근육붙는거에선 차이가 있기때문에

    보통 쇠질한다고들 하죠 그렇게 중량달고 웨이트 하실게 아니라면 여자분들이 사이클 타신다고해서 허벅지가 두꺼워지실일은 없을거에요!

  • 살은 국소적으로 빠지지 않습니다. 다이어트 상식 중 잘못된 것 중 하나가 특정 부위를 운동함으로써 그 부위에 살이 빠진다고 하는건데 살은 전체적으로 빠지는 것입니다. 다만 근육이 붙음으로써 살이 단단해지기에 그 부위에 살이 더 빠져보이는 것입니다. 실내자전거는 정말 좋은 유산소 운동이라고 생각합니다. 물론 어느정도의 강도를 맞춘다는 전제하에요. 하지만 싸이클 선수도 아니고 그저 일반인이 적당한 강도의 싸이클을 탄다고해서 허벅지가 다이나믹하게 두꺼워지지 않습니다. 오히려 유산소 운동으로 살이 빠져 허벅지가 더 얇아지겠죠. 헬스 하시는 분들은 알겁니다. 하체가 얼마나 안크는지.. 백 몇키로를 들고 스쿼트를 해도 하체가 정말 안큽니다. 그러니 허벅지 두꺼워지는 걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 거의 노력없이 허벅지살 빼기엔? 최고라고 생각합니다 ^^;

    제가 자전거를 좋아해서 많이 타고 돌아다니는 편이거든요..

    근데 저같은 경우는 다리를 튼튼히 하려고 속도를 내면서 타는편인데..

    님처럼 살을 빼는게 목적이라면 기어를 많이 올려서 패달 밟을때

    회전수를 높여주시면 되요.. 그렇다고 자전거가 앞으로 가지못할 정도로

    많이 올리시면 안되구요 -_-;

    넘어지지 않을 정도의 속도는 나도록 기어를 조절하시고

    적은 일정한 힘으로 계속해서 밟아주시면 되요 쉽죠? ^^

    그러니까 중점을.. 거리나 속도에 주지말구요

    힘안들이고 발이 빠르게 구를수 있도록

    기어비를 조정하시는데 중점을 두세요 그럼 날씬한 하체;가 될꺼에요 ^^;

    글고 집앞 운동장에서 돌거라고 하셨는데 그런거보단 바람을 느끼면서

    가까운 공원같은 곳으로 목적지를 잡으시고 가는게 더 좋을거란 생각이드네요

    전 대구에 사는데 우방타워를 목표로해서 달리던지..

    아니면 국채보상공원을 목표로해서 달려요.. 그러니까 목적지가 공원이죠 머 ^^

    그렇게 하시면 단조로움도 벗어날 수 있고 주위를 보면서 달릴 수 있으니까

    맘도 게운해 진답니다 열심히해서 날씬한 하체가지세요^^;

  • 다리에 무리가 가지 않는 선에서 오래 타실수록 얇아지게 만들기 좋습니다.

    다리에 무리가 갈정도로 힘들게 타시면 오히려 근육이 붙고 다리가 부어서 굵어보일 수 있어요.

    하지만 일반인들 기준에서 자전거를 좀 무리해서 탔다고 근육이 눈에띄게 두꺼워지진 않으니 걱정하지 마시고 타셔도 될 것 같습니다 날좋은데 즐거운 라이딩 하세요~

  • 자전거 타기하면 근육이 붙어서 허벅지가 탄탄하고 매끈한 근육질이되지요~^^

    많이 말랐다면 보기좋게 단단해질거고

    지방이 많은 허벅지라면 지방이 빠지면서 근육질다리가 되죠^^

    안하는것보다 하는게 둘다 훨씬 멋진 허벅지가 되리라 생각합니다 열심히하셔서 멋진 허벅지가 되시길요 화이팅입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    ---------------------------------------------------------------------------막 선수 처럼 미친듯이ㅎ 하면서 단백질 보충하고 ㅎㅎㅎ그러지만 않으고 적당히 타고 ㅎ 음식조절하시면 무조건 빠질꺼에요 ㅎㅎ

  • 우선 허벅지살만 부분적으로 살을 빼는건 어렵습니다...

    일단은 식단조절을 해야 해요.. 그리고

    자고로 살은 근력운동으로 빼는겁니다 스쿼트.. 혹은 가벼운 아령 같은걸 하고 그다음에 사이클을 타야 도움이 됩니다.

    탄수화물 - 지방 - 단백질 순서로 에너지를 쓰는데요..

    우리가뺴야할건 탄 지...

    근력운동으로 탄수화물을 빼고 유산소로 지방을 뺴는겁니다..

  • 지방층은 빠지는데 근육이 늘어나 체중은 감소하게 되고 시각적으로 탄탄해보이게 변하게됩니다.

    지방보다 근육이 같은 무게지만 확실히 작게 되있습니다.

    근육이 많이 늘어나면 체중면에서 같은 체중이라도 시각(외형)적으로 확실히 작게보이고 보기좋은 몸매가 됩니다.

    자전거의 장점이 매우 많고 허벅지뿐만 아니라 다른 부위 체중감량에도 확실합니다.

  • 우선 결론적으로 말씀드리면, '둘 다' 입니다! ㅎㅎㅎ

    어떤 자전거를 타냐, 어느 지형의 장소에서 타느냐 혹은 어떤 스타일로 타느냐에 따라

    체치방 감소 위주로 단련되는지

    근질/근비대 증가 위주로 단련되는지는 사람들마다 천차만별일듯 싶습니다.

    쉬운 예시로 비교 드리면

    1. 사람의 맨몸 달리기 속도와 비슷하거나 혹은 그 이하의 속력으로 오래 타주면 체지방 감소 위주의 운동이 되겠습니다.

    2. 반대로, 그 보다 더 높은 페이스로 빠르게 달려주는 운동이라면 근육량 증가에 더 도움이 될 수 있습니다.

    높은 페이스이면서 오래 해주면 일석이조이겠지만, 사람인 이상 오래하시기엔 힘들죠ㅎㅎ

    하지만, 정도의 차이지 1번처럼 낮은 강도의 운동이더라도

    충분히 근육량 증가에 도움되니 적절히 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

    감사합니다 ㅎㅎ

  • 자전거타기가 하체 안쪽살빼는대 제격이죠

    식단이랑 병행하면서 하면 살빠지실거예요!

    적당한 단백질섭취하면서 탄수화물 줄이면서 운동하시면 원하시는대로 다리살이빠지실거예요

    알생길수있으니까 마사지같은것도 해주거나 스트레칭 같은것도 같이하면 좋을거같애요!!

    다이어트 성공하세요~>_<

  • 여성분이신거같은데

    답변을 드리자면

    일단 여성은 남성에 비해 근육량이 적어

    근육을 만들기가 어렵습니다 운동 좀 한다고해서 두꺼워지진않습니다

    대신 허벅지라인이 예쁘게 빠지게됩니다

    허벅지에 붙어있는 불필요지방이 빠지면서

    내외근육이 드러나기때문에

    다리라인 자체가 이쁜 형태로 만들어집니다

    그이후에 운동량을 늘리게되면 그 상태로

    근육이붙으면서 두꺼워지게되니

    걱정하지않으셔도됩니다^^

  • 보통 자전거를 운동으로 타시는분들이 다리가 튼튼하고 단단해 다리 근육이 많이 붙지않나 걱정하시는데

    보통 운동을 하지않다 하시면 눈에 띄게 빠집니다

    다리가 굵어지는것은 장기간 자전거를 타면 그렇게 되는것이고 한두시간 정도 타는것은 자극이 와 오히려 다리 살이 빠지는데 도움을 줍니다

    좋은 하루 보내세요

  • 인터넷에 자전거 선수들을 검색해보시면 바로 답을 알게 되실 것입니다. 자전거를 타면 허벅지가 엄청 굵어집니다.

    그런데 굵은 허벅지는 건강의 상징이죠. 저는 자전거로 지방을 줄이고 근육을 늘러서 건강한 삶을 누리시기를 추천드립니다.

    제 아는 형님도 자전거 매니아신데 다른데는 말랐는데 허벅지는 진짜 두껍습니다.

    허벅지가 굵을 수록 당뇨나 기타 질병의 위험도 낮고 비만이 될 가능성도 줄어든다고 합니다. 자전거 추천드립니다.

  • 허벅지 두꺼워진데요.

    어렸을때 자전거 엄청타고 다녔었는데...

    그후로 알아보니 자전거타면 허벅지 두꺼워진다는 말이있더라구요.

    다른분경험글보니 살안빠지고 허벅지 근육만 생겼다는분도 계시구요.

    근데 실내자전거는 잘모르겠네요.

    다른운동도 병행하시고 스트레칭도 같이 해주면 좋을것같다고 생각합니다!