영양제약·영양제
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.05.01
오메가3와 콜라겐 함께 복용시 궁금 합니다.
나이
성별
남성

현재 몇가지 영양제를 복용중인데 오메가3와 콜라겐을 동시에 복용하면 안좋은가요?친구가 시간차를 두고 먹어야 한다고 하는데 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3, 콜라겐은 식후 같이 섭취하셔도됩니다.

    시간차를 두고 섭취하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 콜라겐은 같이 복용하셔도되고 따로 복용하셔도됩니다.

    오메가3는 식후, 콜라겐은 자기전 공복을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 콜라겐을 같이 먹어도 상관없는데 밥먹고 먹어야해요.

    콜라겐을 먹을때는 비타민C를 같이 먹으면 좋구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3와 콜라겐은 같이 복용하셔도 되지만

    콜라겐의 흡수력을 높이기 위해서는 오메가3와 구분하여 복용하는 것이 좋습니다.

    추가적으로 오메가3는 지용성 영양제로 점심이나 저녁 식후에 복용하는 것이 좋습니다.