어깨나 목에 담이 걸렸을 때 빨리 푸는법은?

담이 너무 자주 걸립니다. 담을 빠르게 풀 수 있는 법이 있을까요???? 또한 잠자리에서 담에 안걸리게 할 수 있는 법 아시는 분들은 노하우 공유 부탁드릴게요~~~~~~~~~~~~~~~~

총 2개의 답변이 있어요.

간단한 스트레칭 정도가 있는데요

일단 바르게 서서 목을 세우고 왼손으로 오른쪽 옆통수에 손을 가져갑니다.(머리위로)

그다음 왼쪽으로 지긋으 누르면서 고개를 왼쪽방향으로 눌러주는거죠

이때 너무 세게 하면 무리가 갈 수 있으니 지긋이 해줍니다.

같은 방법으로 오른손으로 왼쪽 옆통수에 손은 놓고 시행해줍니다.

그리고 깍지를 껴서 뒷목을 감싸고 고개를 뒤로 지긋이 졎혀주면서 스트레칭을 해보세요

간단한 스트레칭 방법이구요 증상이 심하다면 가까운 한의원에서 침을 맞아보시는것도 도움이 됩니다.

참고하세요~

    멋쩍****

    담 걸린다는건 근육의 경직 현상 중 하나입니다

    근육 안에 있는 체액이 굳어지듯 하면서 뭉치게 된 현상이죠

    정상적인 체액이 탁해지면서 변형된 것이 담 입니다

    담이 걸리면 해당 부위 근육을 지배하는 척추에서 나오는 신경들이 눌리면서도 나타날수 있어요

    척추의 부정렬 때문이죠

    척추의 정렬을 바르게 해주면 훨씬 빠르게 호전이 될겁니다

    마사지도 충분히 해주시구요