정형외과건강상담
꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.05.31

발목이 아픕니다 정형외과 한의학 중 어디갈까여?

나이
성별
남성

발목이 아픕니다 정형외과 마취통증의학과 재활의학과 한의원 중 어디를 가야 치료가 효과적일까요? 알려주세요 궁금합니다 도움주세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 통증이 지속된다면 정형외과나 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다. 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 도수 치료, 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상태에 따라 다르겠으나 질문자님께서 어떤 상황인지 모르므로 가장 넓은 진료범위를 가진 정형외과를 권해드릴 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목의 염좌 등이 있었다면 정형외과에서 골절의 동반가능성 및 인대파열에 대한 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.