용감한박각시46
용감한박각시4622.11.03

많은 길고양이들은 어디에서 죽나요?

늘 신기하게 느끼던게 우리 주변에 길고양이들이 참 많은데 안타깝게 로드킬로 죽는 고양이들도 있지만 그는 길고양이들 중 소수일텐데 고양이도 수명이 있는 존쟈이고 결국 죽을텐데.. 죽을때가 되면 어디에서 어떻게 죽는지 문득 궁금해지네요...

로드킬 당한 고양이는 많리 봤지만 수명이 다해

자연사(?)한 고양이는 본 기억이 없는 것 같아서요..

  • 제 생각에도 길에서 많이 죽지 않을까요...

    생각 하니까 마음이 아프네요..

    길에서 죽는 소중한 생명이 없었으면 좋겠네요~~ ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고양이들은 죽을때가되면 눈에 잘 띄지않는곳으로 자꾸 숨는다고 하더라구요. 아마도 사람들 눈에 잔 안띄는곳에서 죽지않을까요

  • 안녕하세요. 기발한토끼34입니다.

    정확히 어디서 죽는다기 보단 아프면 방어 능력이 떨어진다는 사실을 자각하고 상위의 포식자로부터 자신을 보호할 안전한 공간을 찾는다는 것입니다. 그곳은 대체로 자기가 살던 서식지이기 마련인데, 도시에 사는 길고양이에겐 주택가 담벼락 사이, 지붕 아래 빈 공간, 하수구, 아파트 보일러실과 후미진 창고 등이라고 합니다. 당연히 죽더라도 쉽게 일반인들 눈에 띌 리 없지요.