영양제약·영양제
운좋은바다꿩95
운좋은바다꿩9521.10.10

질염에 도움되는 영양제 없을까요?

칸디다질염이랑 포진이 자꾸 생겨 병원을 다니고 있습니다. 그런데 소중이에 연고를 자주 바르다 보니 건조해지고 항히스타민제 때문에 너무 졸리고 피곤해요. 이런 증상들에 도움되는 영양제 없을까요?

지금 사용중인 영양제랑 약(연고포함)은 세토코나졸, 아시클로버, 항진균제, 항히스타민제, 엘리신 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선은 처방약을 모두 사용하는게 좋으며, 질염이 자주 발생하는 경우라면 도움이 되는 영양제가 있습니다.

    대표적으로 아연과 유산균이 있습니다.

    유산균은 유렉스균주 함유되어있는 엘레나 구매해서 드시는 것을 권유드리며, 두 영양제를 공복에 같이 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질유산균은 질내에 있는 유익균을 복용하여 질내 균총을 유익균이 우세하도록하여 질면역력을 올리고 외부 침입 균으로부터 저항성을 키우도록 도와 질염이 자주 재발하는 분의 경우에는 장기적 복용시 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 칸디다질염이랑 포진이 자꾸 생겨 병원을 다니고 있습니다. 그런데 소중이에 연고를 자주 바르다 보니 건조해지고 항히스타민제 때문에 너무 졸리고 피곤해요. 이런 증상들에 도움되는 영양제 없을까요? 지금 사용중인 영양제랑 약(연고포함)은 세토코나졸, 아시클로버, 항진균제, 항히스타민제, 엘리신 입니다.

    - 질건강유산균제제를 추천합니다.

    - 비타민b c도 추가로 드시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칸디다성질염, 2형 헤르페스가 동시에 나타나신듯 합니다. 일단 약물치료를 통해 치료를 진행하셔야합니다. 낫고 나서도 한동안은 성관계를 멀리하셔야하며 면역력이 떨어지지 않게 관리도 하셔야합니다. 헤르페스는 성관계로 전염되기 때문에 별다른 영양제가 없고 칸디다성질염에는 질유산균을 추천합니다.