자동차생활
환한반딧불186
환한반딧불18623.08.24

자동차 타이어 공기압확인하라고 하는데?

자동차 타이어 공기압 확인하라고 뜨는데 카센터 가면 타이어 교체 해야하는건가요? 아니면 공기만 넣으면 될까여? 답변부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 타이어에서 공기압이 새는경우가 아니라면 일단 공기압을 맞추세요. 그후 공기압 알람이 뜨는지보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    계절변화에 따라서 타이어 공기압이 달라질수도 있더라구요.

    타이어 전문점가서 공기압 넣어보시고 계속 공기압이 빠지는지 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기만.넣으면 됩니다.

    한개만 낮은거라면 펑크난건 아닌지 체크해볼 필요가 있습니다.

    트레드에.펑크라면 지렁이꼽아서 가능할테지만 사이드부분이 펑크난거라면 교체해야 합니다