기타 육아상담육아
리버풀런던
리버풀런던23.04.05
영양제를 섞어서 먹여도 될까요?

현재 유산균과 비타민 D를 먹이고 있는데요.

최근에 아연, 칼슘, 비타민 C, 철분제를 구매했고

텀을 두고 하나씩 먹이는 게 옳은지

위에 영양제를 섞어서 먹여도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    일반적으로는 영양제를 섞어서 먹이는 것은 권장되지 않습니다. 이유는 각각의 영양제가 서로 상호작용하거나, 흡수되는 방식이 서로 다르기 때문입니다.

    따라서 영양제를 먹이는 경우, 각각의 영양소에 대해 적절한 흡수 및 효과를 얻을 수 있도록 제조사의 권장량 및 복용방법을 따르는 것이 좋습니다.

    또한, 너무 많은 영양제를 먹이는 것은 오히려 해로울 수 있으므로, 의사나 약사와 상의한 후에 적절한 양을 먹이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월 수가 어떻게 될까요?

    보통 약들은 한꺼번에 섭취하기 보다는 약간의 텀을 줘야 하지 않을까요?

    구입한 약국이나, 병원에서 상담을 하면, 정확한 안내를 받으실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    굳이 텀을 둘 필요는 없으나 아이들이 한꺼번에 먹는 것을 어려워 한다면

    시간텀을 두고 먹이시길 바랍니다.

    영양제를 먹는 것도 중요하지만 빠뜨리지 않고 꾸준히 먹는 것이 중요하고

    기타 신체활동과 식사를 통한 영양섭취, 양질의 수면이 뒷바침되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    영양제를 섞어서 먹이면 위쓰림을 유발할 수 있기 때문에 일정한 간격을 두고 약을 먹이는 것이 좋겠습니다.