영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제먹는법 및 같이 먹어도 되는지 알고싶어요.

안녕하세요 이제 영양제를 챙겨먹어야 할꺼같아서,

영양제를 구입하였습니다.

영양제 종류는

대웅X약-임팩타X (비타민B)

종x당-락토x (유산균)

GNM자연의XX-비타민D(2000ui)

이렇게 먹고있는데 혹시 어떻게 먹어야하고, 이렇게 같이먹어도 되나요 ?

비타민은 알약 1개씩, 유산균은 한포 만 먹습니다.

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.02.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 구입하였습니다.영양제 종류는

    대웅X약-임팩타X (비타민B)

    종x당-락토x (유산균)

    GNM자연의XX-비타민D(2000ui)

    이렇게 먹고있는데 혹시 어떻게 먹어야하고, 이렇게 같이먹어도 되나요 ?비타민은 알약 1개씩, 유산균은 한포 만 먹습니다.

    <<--- 위장장애 없으면

    아침 식전에 임팩타X (비타민B) + -락토x (유산균)

    식후에 비타민D(2000ui)

    복용 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 유산균 같은 경우엔 함량이 너무 낮고 위산에 약할 수 있으니

    아침 공복에 드시고

    비타민B는 공복도 괜찮으나 속쓰리면 식후 즉시,

    비타민D도 식후 즉시 복용하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다