기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.01.23

여드름이 요즘 많이 나는데 방법이없나요

요즘들어서 여드름이 갑자기 많이나닌까 얼굴도 울그락붉그락해지고 따갑고 보기에도 너무 안좋네요.. 억지로짜면 상처고 가만히냅두자니 보기흉하고.. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    제가 여드름이 많이 나본결과 일단 놔두시고 노랗게 올라온 여드름은 피가 날때까지 짜준다음 여드름 패치를 붙여서 관리하면 됩니다 그냥 빨갛게 올라온 여드름은 약을드세요

  • 저도 20대는 피지도 많고 여드름 많은 얼굴이였는데

    우선 저는 먹는거부터 바꿨어요.

    빵종류 지방이런거는 조금 줄였어요.

    그리고 무엇보단 세안도 조금 더 신경써서 해야하죠.

    특히나 알갱이는 금물이고 약산성으로 해서 세안하고

    약간 기름지면 가볍게 세안 이렇게 해보시는걸 추천드려요