프로N잡러
프로N잡러23.02.09

여드름이 자꾸 나는데, 가만히 두는게 나을까요?

얼굴에 여드름이 자꾸 나기 시작하는데, 가만히 두자니 거슬리기도 하고, 신경이 쓰입니다. 막상 건드리자니 피부가 많이 상할 것 같은데, 좋은 대안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    세안을 깨끗하게 해주시고 여드름에 좋은 화장품을 사용해서 관리해주세요. 인스턴트 음식 섭취 줄이시구요. 함부로 손을 대면 더 안좋아 질 수 있습니다.

  • 피부과 치료 받기가 부담스러우시면 손으로 만지지 마시고 차라리 여드름 압출기(저렴합니다) 하나 구매하셔서 사용하는게 어떨까요 마무리로 알콜로 소독도 해주시고 연고도 발라 주시고요~ 제 아이는 아직 많이 나진 않고 꼼꼼히 씻지 않아서 생기는 피부트러블 수준이라서 세안제로 깨끗이 씻고 전용 로션으로 그렇게 관리해주고 있답니다