탈퇴한 사용자

사람은 몇시간 자는 것이 좋을까요?

사람마다 수면시간이 다른데

대충 몇시간을 자는 것이 가장 건강에 좋을까요?

너무 많이 자도 안좋고 너무 적게 자도 안좋다는데

몇시간이 가장 적당한가요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.16

    수면시간은 보통 6~7시간 정도 주무셔야 적당하다고 봅니다.

    너무 적게 자도 피로가 쌓이고 너무 많이 자도 좋지 않기 때문에

    수면시간 관리가 은근히 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    수면시간이 4시간 미만인 사람과 9시간 이상인 사람이 사망률이 높고, 8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    사람마다 차이가 있다고는 하지만 보통 6~8시간 정도의 취침시간이 좋다고 합니다. 11시에 잠이 들면 5시 정도에 일어나 보시고 개운하게 일어나실 수 있으면 그게 질문자님의 최적 수면시간이라고 볼 수 있습니다.

    너무 넘치게 자게되면 허리의 통증이나 되려 멍함을 느끼실 수 있으니 나에게 맞는 최적의 수면시간을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    하루에 6시간에서,8시간이 자는것이 적당한다고 합니다,너무 자면 두통이 유발할수도 잇습니다

    적당한 수면이,좋아오

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    하루 6시간 정도 수면을 취하는 것이 좋습니다.

    세계에서 가장 부유한 일론머스크도 6시간은 자려고 하는데 이유는 그 시간 이하로 자면 스트레스를 받기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    그래도 최소 6시간은 자야 적당한 것 같습니다. 6시간 이하로 잠을 자면 수면이 좀 부족한 감이 확실히 있더라구요.

    말씀하신 것처럼 사람마다 다르겠지만 6시간이 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단답명쾌보이입니다.

    90분 주기가 가장 깔끔하다고 연구결과가 나와있습니다. 그래서 6시간, 7시간반이 가장 좋습니다.

    7시간 반이 좋을듯 하네요