반가운말벌51
반가운말벌5123.10.17

비행기탈때 귀가 아픈 이유는?

해외여행이나 제주도를 가고 싶은데 비행기를 타면 귀가 찢어질듯이 아픈데 귀쪽에 병이 있는 걸까요?다른 교통수단은 괜찮은데 비행기 타기가 겁이 나네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.항공성 중이염 이라고 하는데요 비행기 탑승 직전에 껌을 씹거나 물을 마시고 심하면 이비인후과에서 미리 증상을 말하고 처방을 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    기압의 차이로 귀가 먹먹해지고 경우에 따라서는 찢어 질 듯 매우 아픕니다. 이때는 입을 꾹 다다물고 침을 삼키면 조금은 좋아질 수 있습니다.