기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.01.27

잠이 너무 불규칙하네요.., 고칠방법

근무가 불규칙하다보시 잠이 너무 불규칙해져서 새벽에 깨거나 일찍자도 아침에 다시 잠들어서 오후에 깨는경우가 많아요... 근무로인해 불규칙한 수면패턴을 그나마 고칠 수 있는 방법 팁이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 불규칙한 패턴을 고칠때는 몸을 주간에

    약간 피곤하게 만들고 일찍 잠자리를 청합니다.

    이게 젤 좋더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    불규칙한 수면패턴을 고치려면 두가지 방법이 있는데 아예 푹 자서 그 시간에 일어나는거랑 안자고 버틴후 시간 맞춰서 자는 방법이 있죠

  • 저도 항상 잠이 불규칙한 편인데.. 핸드폰 때문인것 같아요ㅠㅠ 핸드폰 전원을 끄거나 아니면 핸드폰을 잠자리에 닿을 수 없는곳에 두는 것도 좋을 것 같습니다!! 유튜브 asmr 솔직히 잠잘 온다고 하는데 그건 모르겠고 자려고 하는 것도 본인 의지 인것 같아요ㅎㅎ