교통사고 과실보험
청렴한박쥐1
청렴한박쥐122.05.02

아파트내 후진 차량이 살짝 저를 쳤을때 대응방법은?

아파내 차량이 후진 하다가 진짜 살짝 저를 쳤는데 이럴경우 어떻게 해야 하나요 ? 운전자는 왜 뒤에 있었냐며 차에서 내리지도 않고 "거 미안힙니다" 이러고 다시 후진으로 차를 세우고 가는데 아무리 살짝 이라도 기분도 안 좋고 사람이 부딪쳤는데 ... 경우도 아니고 이럴경우는 어캐 해야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경미한 접촉 이라도 몸이 아프고 상해를 입었다면 상대방에게 대인 접수를 받아서 처리하면 되지만 정말 상해를 입은

    부분이 없다면 그냥 넘어가셔야죠.

    만약 치료가 필요한 경우 가해자가 보험 접수를 거부하게 되면 해당 사고 지역을 관할하는 경찰서에 진단서를 첨부하여

    신고해 진행이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 상대 운전자에게 보험 처리 요청하시면 됩니다.

    보험 처리 후 병원에서 진료 후 치료를 받으시면 됩니다.

    부상이 없다면 넘어가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    경우도 아니고 이럴경우는 어캐 해야 하나요 ?

    : 만약 해당 사고로 님이 상해를 입었다면 해당 상해로 인해 손해본 부분에 대하여 손해배상청구가 가능합니다.

    하지만, 상해를 입지 않았다면 손해배상청구할 사항이 없는 것으로 님이 해당 사고로 상해를 입었는지 여부를 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.