의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.09

암보험에서 유사암과 경계성종양의 차이는 무엇인가요?

암이면 암이지 왜 이렇게 세부적으로 나누는 건지 모르겠습니다.

암인데 진행의 정도가 달라서 명칭이 다른 건가요?

보험 약관을 볼 때 용어가 어렵네요.

전문가님의 명쾌한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유사암에 관련된 질병으로 기타 피부암,갑상선암,경계성종양,제자리암이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    경계성종양이란 유사암의 한 종류로서 양성종양과 악성종양의 중간 단계의 종양을 말합니다.

    유사암이란 일반암, 고액암, 유사암, 소액암 이렇게 암 종류별로 구분하는 카테고리 입니다.

    유사암의 종류로는 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암을 칭하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    유사암-유사암 안에는 4가지 종류가 있습니다.

    제자리암, 갑상선암, 경계성종양, 기타피부암이있습니다.

    유사암 안에 있는 경계성종양은 악성과 양성 두가지 성격을 띠고 있습니다.

    악성일경우 전이되지만 양성일 경우 생명에 지장이 생기지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그쵸 고객들은 암은 다 암이죠 근데 보험사는 돈을 안줄려고 그렇게 나눠 둔것입니다 일반암 소액암 유사암 등등 유사암이 경계성종양에 포함되어 있는것입니다

    그래서 보험은 제대로 알고 가입을 하셔야 피해를 안봐요 보장범위 넓고 필요한 것만 가입하시면 저렴하게 가져가실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유사암에 경계성종양이 포함되는 것입니다.

    유사암에는 갑상선암, 기타피부암, 제자리암 , 경계성종양 입니다.

    암의 위험도 및 병원비 들어가는 수준에 따라 나뉩니다.

    그래서 소액암, 고액암이 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    유사암이라 함은 기타피부암, 갑상선암, 제자리암, 경계성종양을 말하며 질병분류 기준은 제7차 개정 한국표준질병사인분류에 따릅니다

    같은 겁니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    완치율이 매우 높고 치료비용도 많이 들어가지 않는 암, 또는 암으로 발전하게 될 종양등을 유사암(혹은 소액암) 이라고 부릅니다.

    물론 유사암이라도 암의 크기가 어느정도 크면 일반암으로 취급하지요.

    이러한 암들은 발병률도 높은 편이라, 일반암으로 보험금을 지급하게 되면

    보험사는 막대한 손실을 보기 때문에 따로 나눠서 지급하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    유사암에 경계성종양이 포함되어 있습니다. 흔히, 유사암은 대표적으로 4가지가 있는데 기타피부암, 경계성종양, 제자리암, 갑상선암 입니ㅏㄷ.