쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.03

라면국물에 찬밥이 더 어울리는 이유?

안녕하세여

라먄국물에 밥을 말아먹을때

더운밥보단 찬밥이 더 맛있다고 하잖아요??

그 이유가 뭔지 궁금합니다..

왜 그런가요??

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    밥이 차갑기때문에 뜨거운걸 만나면 흡수를 해버립니다

    그래서 따뜻한 밥보다 찬밥이 너 많은 라면 국물을

    흡수하고 그래서 더 잘 어울리는것입니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.라면 국물이 뜨겁잖아요. 그런데 찬 밥을 넣으면 밥이 꼬들꼬들해지기때문이 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    뜨거운밥은 밥알속에 수분을 머금고있어서 라면국물이 스며들지않습니다 그러나 찬밥은 라면국물이 밥알에 스며들어서 더맛있습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    개개인마다 취향이 다른거 같아요. 저는 라면에 찬밥을 말지 않습니다. 국물이 식어지면 왠지 싸구려 맛이 나는것 같아요. 한번 국물에 뜨거운밥을 말아드셔보세요. 약간 고급진(?) 맛을 느끼실거에요.