유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.09

아이 8세인데 영어공부 하게하는 방법은?

아이가 이제 초등 들어갔는데요 영어도 배우면 좋을거 같아서 학습지하고 학원도 보냈는데 다니기 싫어하고 하지도 못하고 학원끊고 재미있게 할 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    요즘 학부모들 다들 비슷한 고민 할 꺼같은데요.

    오프라인 수업이 어렵고. 흥미가 떨어진다면

    온라인 학습방법도 추천드립니다.

    자료 선정 방법은 인터넷에 정보가 넘치니 잘선별 하셔서 한번 해보시길. 바래요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    자녀분의 나이가 8세이면 놀이 위주의 영어 학원을 알아보시면 좋을 것 같습니다. 놀이나 재미있는 활동을 하며 배우는 영어 학원이 저학년 아이에게는 잘 맞습니다. 아이가 책을 좋아하면 영어동화책을 보면서 공부하는 학원도 권해 드립니다. 아이가 말하는 것을 좋아하면 원어민과 함께 하는 전화 영어도 학습효과가 좋습니다. 컴퓨터 화면을 보며 게임처럼 하는 영어 공부법도 있으니 자녀분의 성향에 맞는 학원이나 공부법을 찾아 즐겁게 공부를 하는 것이 학습효과면에서 효율적일 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어 같은 경우 다른 나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는 것이 중요합니다.

    놀이 시간에 영어 동요를 들려주고,

    애니메이션을 보는 경우에는 언어를 영어로 설정해서 보여주면 영어를 익히는데 도움이 된답니다.

    저희 아이들을 4,5세 때부터 꾸준히 영어에 노출시킨 결과 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

    초등학교 1학년이라고 해도 충분히 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영어 공부를 아이가 재미있게 하기 위해서는 게임이나 놀이를 통해서 흥미를 가질 수 있도록 환경을 조성해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘 아이들이 많이 하는 영어교육으로 테블릿 영어교육이

    있습니다. 영어교육에 대한 부담이 적습니다. 테블릿을 통해 아이들이 회화를 배우고

    동화책을 읽어주는 등의 방식이 아이에게 재미를 느끼게 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 만화나 캐릭터를 영어공부와 연관시키시면 영어 시작시기에 큰 도움이 됩니다.

    미디어 노출에 걱정이 되신다면 영어 DVD로 구입하시어 일주일에 두 세번 정도 30분씩 보여주시거나 차량에서 좋아하는 캐릭터 목소리CD를 틀어 영어 노래노출을 해주시면 성인과 다르게 빠르게 영어의 귀가 트이지요.

    영어 노출 정도만 생각하신다면 DVD와 CD의 도움을 받으시고

    공부를 시키기 원하신다면 파닉스관련 교재를 시작으로 부모가 가르치는 교육을 해보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요.잘생긴지어새218입니다

    초등 1학년이면 시중에 파닉스 교재 사서 매일 매일 20분씩 공부하는 것이 도움이 됩니다.

    많은 양보다는 꾸준히 매일매일 하는 것이 중요합니다. 아이가 힘들어하면 요즘은 놀이식으로 할 수 있는 영어 컨텐츠나 놀이 영어 학원등 많은 선택지가 있습니다. 놀이나 체육활동 위주의 영어 수업은 처음 영어를 시작하는 아이들도 재미있어 하고 공부로 받아들이지 않고 놀이식으로 생각하고 효과도 더 좋았던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    학원은 숙제도 해야하고 억지로 외워야 하는 부분도 있어서 아이가 힘들 수 잇습니다.집에서 자연스럽게 영어노래를 들려주고 아이들이 좋아하는 에니메이션등을 보게하는 것도 거부감 없이 영어를 배울 수 있습니다.시간이 걸리더라도 영어를 생활속에 노출 시켜주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 놀이식으로 해주셔도 좋습니다

    책을 읽거나 역활극을 하거나 하면서 생활속에서 영어를 자주 쓰면서 익숙하게 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영어 게임을 활용하면 아이들이 영어를 재미있게 배울 수 있어요.

    인터넷이나 스마트폰에는 수많은 영어 게임이 있습니다. 또한 영어 보드게임을 준비하셔서 가족들끼리 함께 즐길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아할만한 애니메이션의 영어 노래를

    해석하는 방법으로 아이가 좋아할만한 그런 것을

    흥미를 갖게 하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어공부를 너무 과하게 시키면 아이가 스트레스가

    되고 오히려 거부감이 커질 수 있습니다.

    지금보다 한가지를 줄이시고 조금씩 놀이화하여

    흥미를 가지게 하는 것이 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 영어를 처음 배우는 8세 아동에게 학원은 무의미해 보입니다. 아이 수준에 맞는 영어로 된 영화와 한글번역본을 번갈아 보여주시면 좋은 듯합니다. 같은 내용의 영화를 영어와 한글 2가지 버젼으로 보여주세요. 아이가 지루해 하면
    짧은 단편 부터 시작하시면 됩니다. 아이가 재미를 붙이게 되면 영어로 된 영화를 보면서 스스로 한글로 번역을 하며 영어 발음을 따라하게 됩니다. 어느정도 재미를 붙인후에는 짧은 영어 스토리 북을 그림이 많은 것으로 준비해서 보여주셔도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어 공부하기를 싫어하면 놀이방식으로 수업을 해보기 바랍니다

    일반 영어 파닉스 학원 보다는 놀이 수업 위주로 하는 학원이 있을 것입니다

    가저에서는 엄마와 함께 그림이 많은 영어 책을 보거나, 영어 노래를 듣고 춤을 추는 등 자연스럽게 영어를 받아들일 수 있도록 해야 합니다.

  • 초등 정규 교과과정 상 3학년부터 영어 교과가 등장합니다.

    아직은 아이에게 학습지처럼 공부라고 생각되면 영어를 싫어하게 됩니다.

    영어 노래, 영어 스토리북, 영어 애니메이션 등 흥미 위주로 접근하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 공부로 접근하면 아이들이 금방 흥미를 잃어 버리는 경우가 많은 것 같아요.

    가정에도 영어 동요를 자주 들려 주시고, 영어 단어 카드로 놀아 주는 것도 좋을 것 같아요

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요